Республика Башкортостан г. Уфа, Лесной проезд, д. 16. ост. "Театр Нур"
Практика, проверенная временем!
ЦЕНТР ПАТОЛОГИИ РЕЧИ И НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ
Эдуарда Самигулина

Абилитация и реабилитация детей с первого месяца жизни

ДЦП

Детский церебральный паралич представляет собой тяжёлое нарушение развития, которое подразумевает повреждения головного мозга, полученные на стадии эмбриона и носящие необратимый характер. Кроме того, такие повреждения могут быть получены и при родах. Зрительные проявления ДЦП - расстройства двигательного характера и отклонения в области речи и психики. Нередко признаками патологии оказываются также судороги. Чаще всего ДЦП вызывается повреждениями, которые возникают уже на внутриутробном этапе. В результате становится необходимым лечение ДЦП в Уфе. Головной мозг может поражаться хроническими половыми инфекциями, плацентарной недостаточностью, тяжёлыми заболеваниями матери при беременности (включая недуги вирусного происхождения, в особенности в течение первых трёх месяцев беременности), влиянием на эмбрион радиационного излучения, химических веществ, стрессов. Ведь рядом с нами становится всё больше разных приборов, прежде всего - ПК и мобильных устройств. Лечение ДЦП - пожизненное, и направлено на частичное восстановление нарушенных функций.

Лечение ДЦП в Уфе

Следует заметить, что "лечение ДЦП" - не совсем корректная формулировка, поскольку эта патология полностью не излечивается, в отличие от таких недугов, как косолапость, заикание или запор у детей. Прогноз определяется конкретной формой. Инвалиды с ДЦП всё же часто способны вести относительно нормальную социальную жизнь. В детстве, прежде всего - до восьми лет, родители вынуждены прилагать серьёзные усилия для реабилитации своего ребёнка. Именно на это направлено лечение ДЦП в Уфе. Причина здесь заключается в том, что в детстве головной мозг проходит интенсивное развитие, так что выполнять некоторые потерянные либо нарушенные его функции способны другие отделы мозга, не поражённые патологией. Эффективность лечения зависит от его своевременности. Оно является в основном симптоматическим, направлено на как можно лучшее развитие навыков движения, которые доступны для определённого юного пациента. Важно обеспечение максимального коррекционного эффекта, подразумевающего развитие у больного ДЦП двигательной, речевой, коммуникативной и интеллектуальной функций. Наш центр использует новые методы коррекции речи и улучшения интеллектуального развития и физических функций.

Реабилитационный центр ДЦП

ДЦП, как и аутизм, является одним из тяжелейших недугов, поражающих детскую нервную систему. Для него характерно органическое поражение головного мозга. Причиной каждого церебрального паралича является отклонение в мозговой коре, подкорковой области, капсулах либо стволе. Эта патология в экономически развитых странах встречается в одном-двух случаях из тысячи рождённых. ДЦП принципиально отличается от остальных параличей временем появления и редукцией позно-тонических рефлексов, которыми обладают новорождённые. Проявляться болезнь может уже в первые минуты жизни, однако бывают случаи, когда проявления возникают лишь через несколько месяцев. Это определяется тяжестью поражения ЦНС. Наш реабилитационный центр создаёт возможности для максимального восстановления нарушенных и потерянных функций. Штат представлен группой специализированных медиков и внимательным квалифицированным персоналом. Для терапии и реабилитации этой патологии у нас задействуют врачей разных специализаций, работающих с пациентом одновременно. Применяются физиотерапия, логотерапия, эрготерапия, гидротерапия и другие методы, в том числе инновационные, но уже доказавшие свою эффективность.